안녕하세요,
오늘은 스팸으로 간단하게 만드는 안주요리! 바로 스팸육포 만들기랍니다
간단하게 만드는 스팸육포 어렵지 않으니 따라와 보시면 쉽게 만드실 수 있답니다.
준비물
스팸 1통(200g)
준비물은 스팸하나만 있으면 됩니다
설탕이다 고운 고춧가루 정도 있어도 좋지만 스팸하나만으로도 충분합니다
전 집에 스팸 반통 먹다 남은 게 있어서 한 통 반으로 요리하게 되었습니다
1. 스팸을 끓는 물에 데쳐줍니다
-보통 30초에서 40초 정도 데치라고 나오는데 인터넷들에서 보니까 근데 그 정도 데치는 것만으로는 짠기가 전혀 빠지지 않아요 그리고 통으로 데쳤을 땐 특히 더하고요
다음에 만들었을 땐 자른 후에 데치는 게 좋을 것 같더라고요
하고 가보니 자른 후에 한 2분~3분 정도 데치는 걸 추천드려요
2. 데친 스팸을 적당한 사이즈로 잘라주세요 너무 얇으면 부러지니까 적당히 스틱타입이 될 수 있게 잘라주세요
3. 적당한 사이즈의 스팸으로 에어프라이어에 튀길 거예요 유산지를 깔고 스팸을 올려주세요
4. 170도에 13분 정도 먼저 돌려주고 뒤집어줍니다
5. 반대로 돌려서 한 4분 정도 더 돌려주시면 됩니다. 지글지글 올랄오더라구요 ㅎㅎ
색을 보면서 적당히 시간을 조절해 주세요 이게 에어프라이어 사양에 따라 다르니까 조절해주세요
그렇게 완성된 스팸육포랍니다!
기름을 유산지에 흡수시켜서 식혀 먹으면 스팸육포 완성!
설탕이 있다면 봉지에 넣고 설탕을 뿌려서 잘 흔들어주고 먹으면 좀 더 단짠으로 먹기 좋답니다
저도 만들어먹었는데 생각보다 많이 짜서 진짜 먹기 좀 불편? 하긴 했는데
그래도 뭔가 계속 당기는 맛이고 좀 덜 짜게 많이 끓이면 맛있겠다 싶겠더라고요
다음에 좀 더 덜 짠 버전으로 다시 만들어볼 예정입니다.
그때 다시 수정해서 포스팅 올려보겠습니다.
'Home Cook' 카테고리의 다른 글
청양고추 보관법 청양고추 냉동보관 청양고추 냉장보관 (0) | 2024.07.09 |
---|---|
도토리묵만들기 도토리묵만드는법 도토리묵 쑤는 방법 (0) | 2024.07.03 |
브로콜리반찬 브로콜리요리 브로콜리효능 (0) | 2024.05.22 |
모닝빵요리 모닝빵으로 소시지빵만들기 (1) | 2024.03.20 |
양배추 자르는 법 / 양배추 손질하는 법 (1) | 2024.03.13 |