Home Cook

모닝빵요리 모닝빵으로 소시지빵만들기

A앨리 2024. 3. 20. 16:06

 

 

 

 

오늘은 모닝빵으로 만드는 요리

간단하게 모닝빵요리를 해보려고 하는데요

소시지빵 혹은 피자빵이라고 불리는 빵을

모닝빵으로 간단하게 만들어볼게요

모닝빵으로 소시지빵만들기

 

 

 

 

 

재료 (숟가락은 아빠숟가락)
옥수수콘 3숟가락
피자치즈 3숟가락
모닝빵 3개
비엔나소시지 12개
마요네즈 2큰술
케첩 2큰술

 

 

 

 

 

1. 볼에 콘옥수수 3숟가락, 피자치즈 2숟가락, 마요네즈 1숟가락, 케찹 1숟가락 넣어서 잘 썩어줍니다

 

 

2. 모닝빵에 '+' 십자모양으로 칼집을 내줍니다

 

 

3. 비엔나소시지에 칼집을 넣어줍니다 (칼집은 선택입니다. 빨리 익으려면 더 많은 칼집을 넣어줘도 됩니다.)

 

 

4. 모닝빵에 1번에 섞은 재료를 적당히 넣고 비엔나소시지를 올려줍니다. 위쪽에 피자치즈를 올려줍니다

 

 

5. 마요네즈와 케첩을 모닝빵 위에 뿌려줍니다.

 저는 여기서 병원에서 주는 약병을 사용해서 뿌려주었어요

 얇게 뿌려야 하는데 혹시 요런 약병이 있으면 사용하시고 없으면 지퍼백에 넣고 끝부분을 잘라서 뿌려주면 됩니다 

 

 

6. 완성된 모닝빵을 에어프라이어에 넣고 160도 13분 구워주면 끝

 (에어프라이어의 사양에 따라서 굽는 시간이 달라질 수 있으니 모양이나 색 보면서 익혀주세요.)

 

 

 

맛있게 완성된 모닝빵으로 만든 소시지빵입니다.

모닝빵요리 생각보다 간단하지만

정말 맛있게 먹을 수 있는 모닝빵요리입니다.

파는 소시지빵보다 더 맛있어서 깜 짤 놀랄

모닝빵으로 만든 소시지빵 만들기 너무 쉽죠!

 

 

 

 

 

반응형