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간단 치즈케이크 만들기

A앨리 2024. 2. 14. 23:39

 

 

탄수화물 러버인 저는 수시로 빵이 당기는데요

저녁에 급하게 빵이 당기는데 먹을 게 없다면

정말 간단하고 빠르게 만들어먹을 수 있는 치즈케이크가 있어서

종종 자주 만들어먹고 있는데요

많은 재료들은 필요 없어요!

간단한 재료들로 빠르게 만들어먹는 치즈케이크!

치즈케이크 만들기 시작해 볼게요^^

 

 

 

재료
 - 슬라이스치즈 4장
 - 우유 60g 
 - 버터 10g
 - 설탕 1스푼
 - 옥수수전분가루 2스푼
 - 계란 2개

 

 

 

간단 치즈케이크 만들기

 

1. 슬라이스 치즈 4장에 버터 10g을 넣고 전자레인지에 30초 돌려서 녹여주세요

 전자레인지에 돌리는 시간은 성능에 따라 조절해 주세요~ 

 치즈와 버터가 모두 잘 녹아야 해요

간단 치즈케이크 만들기_2

 

2. 잘 녹은 치즈와 버터에 우유 60g을 넣어서 함께 저어주세요

 저는 순서가 뒤집어졌네요 ㅎㅎ 

 

간단 치즈케이크 만들기_3

 

3. 여기에 옥수수전분 2스푼, 설탕 1스푼을 넣어주세요

 아몬드가루가 있다면 아몬드가루로 넣어주셔도 됩니다.

 설탕대신 알룰로오스를 넣어주셔도 되고요 스테비아를 넣는 분들도 계시더라고요

 

간단 치즈케이크 만들기_4

 

4. 계란 2알을 풀어서 건더기가 없도록 잘 저어주세요

 

간단 치즈케이크 만들기_5

 

5. 머핀틀에 반죽을 2/3 정도 부어준 후 에어프라이어에 160도 정도에서 10~15분 돌리세요.

 저는 머핀틀이 없어서 종이로 된 머핀종이에 넣었는데 그래도 꽤 지지가 되더라고요

 머핀틀이 없다면 다른 오픈에 돌릴 수 있는 용기에 넣어주시면 됩니다.

 저는 165도에서 15분 정도 돌려주었습니다.

 

간단 치즈케이크 만들기_6

 

이렇게 완성된 간단한 치즈케이크랍니다! 

치즈케이크가 비주얼 대박이죠?

내가 만들었다니 상상도 가지 않는 비쥬얼

이렇게 맛있어 보여도 되는 것인가 싶어요 헤헤

머핀틀을 가지고 있다면 버터를 녹여서 발라도 좋아요

저는 종이포일 같은 거에 넣어서 표면이 매끄럽지 않아요

그렇지만 먹는데에는 아무 지장이 없다는 사실

 

간단 치즈케이크 만들기_7

 

폭신하게 완성된 치즈케이크 단면이랍니다

사실 맛은 파는 치즈케이크와 같진 않아요 헤헤

그치만 급하게 빵이 먹고 싶을 때 먹기에 아주 좋아요

우유랑 같이 먹어도 좋고 커피랑 먹어도 좋아요

폭신폭신한 치즈케이크 만들기 어렵지 않습니다

 

간단 치즈케이크 만들기_8

 

전엔 머핀틀에 넣어서 만들었고

다시 만들 때에는 오븐에 가능한 작은 사이즈의 케이크틀에 넣어서

에어프라이어에 구워보았는데요

비주얼이 훨씬 더 그럴듯하죠?

이렇게 만드니까 정말 치즈케이크 만들기 너무 편해요

 

간단하게 만들기 좋은 간단 치즈케이크 만들기

여러분들도 어렵지 않으니 꼭 따라 해보세요!

 

 

 

 

 

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