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유아식간식 - 시금치치즈빵 만들기 본문

Home Cook

유아식간식 - 시금치치즈빵 만들기

H레이씨 2024. 2. 20. 22:28

 

 

안녕하세요,

 

오늘은 유아식간식을 하나 만들어보려고 해요!

철분이 가득한 시금치와 칼슘이 들어있는 치즈가 들어가는

간단하지만 아이들이 정말 좋아하는 메뉴!

유아식간식 시금치치즈빵이랍니다.

 

 

 

재료
시금치큐브 50g
우유 30g
쌀가루 30g
계란 1개
아기치즈 1장

 

 

 

1. 시금치큐브하나를 해동시키고 거기에 우유 30g을 넣는다.

시금치큐브가 없을 때는 그냥 시금치 갈갈하시면 됩니다.

저는 시금치가 있을 때 갈아서 냉동시켜 두는 편이랍니다

해동한 시금치큐브를 사용할 경우 뜨겁기 때문에

우유를 먼저 넣어서 식혀주면 됩니다!

 

 

 

2. 1번 반죽에 쌀가루 30g에 계란 1개를 넣어서 잘 섞어줍니다.

반죽의 정도는 쭈욱 흐르는 정도로 반죽해 주면 됩니다.

 

 

 

3. 내열용기에 반죽을 부어서 치즈 1장을 찢어서 얹어줍니다.

반죽이 두꺼워지는 것보다는 얇게 익혀야 우리 아이는 잘 먹어서

저는 유아식식기에 넓고 얇게 펴지도록 만들었습니다.

간을 별도로 하지 않아도 치즈가 들어가 짭짤하기 때문에

치즈양은 간하는 정도에 따라서 조절해 주시면 됩니다.

 

 

 

4. 뚜껑을 덮거나 랩을 씌워서 구멍 송송 뚫어주고 전자레인지 3분 돌려주면 땡

 

 

 

이 상태로 그릇에서 떼어낸 후에 한 김 식혀서

먹기 좋은 크기로 잘라서 아이에게 주면 됩니다.

식힐수록 조금 더 단단해지고 

처음에 뜨거울 때는 손에 묻어나는 게 좀 있을 수 있어요

아이들이 먹기 좋으려면 완전히 식어서

손에 묻어나지 않는 상태가 좋답니다

 

 

 

치즈가 송송 박혀 있기 때문에

적당히 짭짤한 맛이 느껴지고

건강하게 철분 가득한 시금치치즈빵이라

유아식간식으로 정말 좋아하고 잘 먹어요

열심히 만들었는데 아이가 안 먹으면 ㅠㅠ좌절

근데 너무 잘 먹어주니 뿌듯합니다

 

 

 

폭신한 말랑한 식감이 너무 좋아요

제가 먹어도 정말 맛있고 

시금치의 철분 가득으로 영양가 있고요

칼슘 가득 챙길 수 있어서

영양가 있는 유아식간식으로 너무 좋답니다

한입사이즈로 잘라서 주면 너무 잘 먹고

한 그릇 뚝딱하게 만드는 유아식간식

시금치치즈빵 잘 먹었습니다^^

 

 

 

 

 

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