안녕하세요,
오늘은 간단하게 케이크 만들기를 위해서 생크림을 준비해 보았는데요
워낙 아들이 케이크를 좋아해서 케이크를 종종 사다 줬었는데
케이크가 요새 물가가 엄청 비싸잖아요ㅠㅠ 근데 아들은 빵은 안 먹고 크림만 찍어먹고;
그래서 집에서 만들어주자 싶어서 생크림으로 케이크크림 만들기를 했답니다
생크림 만들기 생각보다 어렵지 않더라고요
슈퍼에서 생크림을 구매했는데요
생크림 이렇게 우유팩에 들어가 있는 건 그냥 우유처럼 생겼고요
휘핑처럼 생기지 않았답니다
혹시 크림이라 오해하고 이거 구매하지 않으시기를~
충분히 냉각한 생크림을 휘핑해 주면 우리가 아는 생크림이 되는데요
보통 슈퍼에는 판매하지 않을 수도 있어요
큰 마트나 대형마트에나 있답니다
쿠팡에서도 있으니 쿠팡에서 구매하셔도 돼요~
저는 서울우유 생크림으로 구매했답니다
유크림 이랍니다
준비물은 딱 3가지랍니다
생크림, 설탕, 휘핑기
휘핑기는 만일 없다면 손으로 저으면 되는데
저는 손으로 한번 도전해 봤는데.. 음 안 하는 게........
휘핑기 있으신 분들만 생크림 만들기에 도전하시길 추천드립니다.
생크림은 냉장해 두었다가 최대한 차갑게 만들어주는 게 좋아요
만약에 여름에 생크림을 만 들 경 우는 생크림을 담은 볼을 얼음에 넣어서 차갑게 해서 만드는 걸 추천드려요
만들다가 생크림이 녹아서 꺼질 수 있으니 말이죠
요즘같이 추운 날씨에는 그냥 해도 잘 된답니다
볼은 유리나 플라스틱처럼 휘핑기에 꺼지지 않는 볼을 추천드립니다
저는 500ml 생크림에 설탕은 40g 정도 넣었습니다
생크림양에 설탕이 10% 정도만 들어가도 많이 달달해서 10% 살짝 안되게 넣었어요
생크림에 설탕을 넣고 휘핑기를 넣어서 최대속도로 계속 저어줍니다
계속 그냥 계속계속 휘핑합니다
그렇게 휘핑하다 보면 이제 몽글몽글 되직해지면서 우리가 아는 생크림이 됩니다
저는 휘핑기로 한 3분 이상 했던 것 같아요
그러면 힘이 있는 생크림이 만들어진답니다
생크림 만들기 휘핑기만 있다면 어렵지 않습니다
생크림으로 빵에 발라서 케이크를 만들 수도 있답니다
저도 호떡빵으로 케이크 만들었는데 아주 맛있답니다
크리스마스에도 하나 만들어 봐야겠는데요 헤헷
생크림 만들기 어렵지 않으니 만들어보세요~!!
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