안녕하세요,
오늘은 초기이유식중에 가장 먼저 주는 채소로 애호박을 많이 먹이고 있는데요
그 애호박 초기이유식 토핑을 만드는 애호박큐브 만들기를 소개해 드리려고 합니다
재료
재료는 간단합니다. 애호박 1개면 됩니다
1. 애호박을 깨끗이 씻어서 양쪽 꽁지는 잘라줍니다
2. 적당한 사이즈로 애호박을 잘라주고 껍질은 벗겨줍니다.
> 찜기에서 잘 익을 수 있도록 1~1.5cm 정도가 좋고 껍질은 초기에는 벗겨주는 게 좋습니다
3. 찜기에 애호박을 쪄줍니다.
젓가락으로 겉에(바깥쪽)을 눌러서 쑤욱 편하게 들어가면 다 익은 것이랍니다.
4. 믹서기에 애호박을 넣고 갈아줍니다.
> 찐 애호박에 수분이 많기 때문에 따로 물은 넣지 않아도 됩니다.
5. 큐브에 담아서 냉동해서 사용하면 끝
이렇게 초기이유식에 처음으로 사용되는 애호박큐브를 만들어보았습니다.
초기이유식에서 가장 먼저 애호박을 많이 먹이는데 이렇게 해주면 아주 간단히 만들어두고 먹일 수 있답니다.
토핑이유식 어렵지 않으니 시작해 보시기를 추천드려요
반응형
'Home Cook' 카테고리의 다른 글
대파크림치즈만들기 크림치즈요리 베이글맛있게먹는법 (0) | 2024.11.19 |
---|---|
베이글소분하기 트레이더스베이글 냉동보관 베이글보관하기 (0) | 2024.11.12 |
냉면무김치 만들기 냉면무 무생채 무김치 간단한반찬 여름반찬 (0) | 2024.08.03 |
이유식쌀죽 만들기 토핑이유식 이유식시작하기 이유식준비하기 (0) | 2024.07.29 |
진미채 안주 진미채로 땅콩버터오징어만들기 에어프라이어요리 (0) | 2024.07.17 |