본문 바로가기
Home Cook

대파크림치즈만들기 크림치즈요리 베이글맛있게먹는법

by A앨리 2024. 11. 19.

 

 

안녕하세요,

 

 

베이글엔 크림치즈  빠질 수 없는 조합이죠?

그래서 저도 트레이더스에서 베이글을 구매해 오면서 크림치즈도 구매해 왔습니다.

근데 크림치즈를 그냥 먹어도 좋지만 더 맛있게 먹기 위해서 알아봤는데요

대파크림치즈가 간단히 만들어 먹기 좋더라고요 그래서 속개해드려 봅니다.

 

 

 

대파크림치즈 만들기 재료

대파 1/2개
크림치즈 100g 
버터 1조각
설탕 1스푼

 

 

 

1. 대파를 송송 썰어주세요 

 대파는 흰 부분과 초록보분 반반정도로 준비해 주세요.

 

 

 

2. 팬에 버터를 넣고 대파를 올려서 약불로 볶아주세요.

가장 약한 불로 볶아주시고 대파의 매운맛이 안 날 때까지 수분을 날린다는 느낌으로 볶아주세요.

아 그리고  버터를 녹인 후에 대파를 넣는 걸 추천드립니다.

저는 매운맛이 싫어서 초록 부분도 같이 볶았는데 괜찮다면 초록 부분은 볶지 않고 그냥 넣는 것도 추천

 

 

 

3. 볼에 크림치즈 +볶은 대파 +설탕 1스푼 넣고 잘 섞어주세요

추가로 레몬즙 두세 방울  정도 추가해 주시면 더 맛있습니다~

 

 

 

짠 이렇게 완성된 대파크림치즈! 대파크림치즈 만들기 어렵지 않죠?

진짜 간단하더라고요 이렇게 만든 대파크림치즈는 냉장고에 잠시 보관해 둔 후에 베이글에 발라먹으면 꿀맛!

 

 

 

아침에 커피랑 함께 먹으면 이만한 밥도 없죠

베이클에 대파크림치즈 발라서 먹고 집에서 내린 커피와 함께 먹으니 더 꿀맛

크림치즈 만들기 너무 좋아요~

맛있게 만들어 드셔보세요~!!

 

 

반응형