본문 바로가기
Home Cook

냉면무김치 만들기 냉면무 무생채 무김치 간단한반찬 여름반찬

by A앨리 2024. 8. 3.

 

안녕하세요,

 

 

오늘은 간단하게 만들어보는 냉면무김치랍니다!

여름이라 날이 더워서 집에서 냉면 사다 놓고 자주 먹게 되는데요

저는 냉면집에 가서도 항상 많이 달라고 하는 게 냉면무랍니다! 

그래서 집에서 직접 냉면 먹을 때 곁들이려고 냉면무김치 만들기를 해보았는데요

아주 간단한데 여름반찬으로 딱이라 다른 메뉴들과도 너무 잘 어울려 반찬으로 꺼내먹는 간단한 반찬 냉면무김치

자 만들어보겠습니다.

 

 

 

 

재료

 

무 (1/2) 

소금 1스푼

식초 7스푼

설탕 1.5스푼

고춧가루(고운) 1스푼

 

 

재료는 간단합니다.

소금, 설탕, 식초, 고춧가루를 제외하고는 무만 준비하시면 됩니다.

 

 

1. 무를 얇게 슬라이스 썰어서 볼에 담고 소금 1스푼을 뿌려 절여둡니다.(15분 정도)

 

 

 

2. 충분히 절여진 무에 생긴 물은 따라버립니다. (냉면무를 한번 씻을 필요 없이 그냥 물만 따라버리고 여기에 양념을 합니다.)

 

 

 

3. 설탕 1.5스푼, 식초 7스푼, 고운 고춧가루 1스푼 넣어서 잘 버무려줍니다.

 

 

이렇게 ㅎ ㅏ면 냉면무김치 완성!

아주 간단합니다 바로 먹어도 그럴 대로 맛있지만 냉장고에서 반나절정도 숙성시켜서 먹으면 그 맛이 더 끝내줍니다!

무는 얇게 썰수록 더 맛이 잘 들여지고 맛있게 즐길 수 있기 때문에 냉면무는 얇게 슬라이스 쳐주시고요!

맛있게 드시려면 반나절 냉장고에서 숙성시키는 거 잊지 마세요!

 

그럼 냉면의 단짝 친구인 냉면무김치 간단하게 만들어서 맛있게 즐기세요^^

 

 

반응형